Корпус яхты напоминает коробку. Хотя он делается острым с одной стороны и тупым с другой, все равно по структуре это коробка. Если для пересылки чеголибо по почте используется коробка, она должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать погрузкуразгрузку. Если тонкая коробка прекрасно подойдет для упаковки легких предметов, то для отправки по почте тяжелых вещей она не годится: для этого нужна прочная, укрепленная коробка.
Все это справедливо и для лодки. Если она предназначена для плавания в спокойных водах, где не будет сильных ударов (это случай большинства швертботов), ее можно строить легкой. Но если вы намерены ходить на лодке под парусом в открытом море, где она подвергнется воздействию больших волн и сильных ветров, она должна быть гораздо прочнее, ее следует укрепить.
Конструкция каждой яхты разрабатывается так, чтобы она могла противостоять ударам и нагрузкам, которые обычно возникают в четырех ситуациях: скручивание, перегиб, прогиб и слеминг.

Скручивание
Оно происходит, когда лодка преодолевает волну под углом, а также при движении по ветру — тогда нагоняющие волны заставляют ее изгибаться по винтовой линии или отклоняться от курса. В обоих случаях возникает скручивание всего корпуса, создавая напряжения, которые могут серьезно повредить его. Представьте себе коробку, упоминавшуюся выше, в положении, когда оба ее торца изогнуты в противоположные стороны; яхта в море оказывается под таким же воздействием.
Для противодействия скручиванию требуется укрепление судна, что достигается с помощью ряда структурных компонентов. Под палубой укладывают перекладины (бимсы) от одного борта до другого, а переборки (которые делят яхту на отделения) располагают стратегически по всей внутренней части корпуса.
Конструктивное укрепление поверхности корпуса («ребра» в деревянной лодке) и поперечные полы, настилаемые в днище судна, обеспечивают дополнительную прочность для противодействия скручиванию. Небольшая, но очень важная составляющая укрепления достигается при соединении палубы и корпуса. На деревянных и металлических яхтах укрепление достигается с помощью небольших треугольников, установленных с нижней стороны палубы, между ней и корпусом, для предотвращения движений в сторону, которые происходят при изгибах. На яхтах из стеклопластика укрепление, возможно, не так заметно, оно выполняется как конструктивная часть палубы, переборок и корпуса.
Вообще говоря, при любой конструкции укрепление предназначено для поглощения любых напряжений, которые испытывает яхта.

Прогиб (слева): яхта находится между двумя волнами, а середина судна «прогибается» без поддержки. При перегибе (в центре), когда лодка пересекает волну, бывает момент, когда она сама оказывается на гребне, а нос и корма повисают в воздухе. Слеминг (справа) случается, когда нижняя часть носа принимает на себя основной удар при движении судна сквозь волну могут нарушить соединение палубы и корпуса.

Перегиб

Pages: 1 2

 

Comments are closed.